Гостей: 80

Рецензия к аниме Accel World / Ускоренный мир

Жанр: приключения
Тип: ТВ (>24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Охара Масакадзу
Автор оригинала: Кавахара Рэки

2040 год. Интернет становится частью твоей жизни, благодаря вживленному , еще с рождения, нейролинку. Так и жил все14 лет Харуюки Арите, толстый коротышка, выделяющийся на фоне остальных сверстников.Девушки его не любят, хулиганы бьют и забирают его еду, и лишь  друзья детства Тиюри и  Такуму, считают его за человека. В интернете аватар определяется от собственного самовосприятия и реальных способностей. Где он преуспел, так это в виртуальной игре в теннис со стенкой. Все оставалось бы так, пока Куро Юкихимэ , самая красива и загадочная ученица школы, не пригласила его поговорить.

Она предложила ему выбор: установить программу«Взрыв мозг», позволяющую тысячекратно ускорять мышление и переходить в новую реальность – Ускоренный мир или же так и остаться в образе неудачника.  Программа устанавливается только один раз, но,несмотря на шанс неудачи,  Арите решился и теперь его ждет жестокая игра на выживание.

Черный Лотос, его наставник, лидер его клана и та очаровательная девушка, которая дала ему возможность окунуться в совершенно отличающиеся от обычных играх  - мир, где царит буйный экшн в схватках, где каждая битва может стать последней, где друзей можно проверить на прочность.Все это мир ускоренных!

Помимо Черного Лотоса имеются и другие лидеры, где у каждого есть свои воины и захваченные территории. Почти все они имеют 9 уровень и никто не рискует набирать 10.  Все из-за того, что существует поверье, что игрок, набравший такой уровень заканчивает игру для всех ускоренных и программа навсегда удаляется из нейролинка.

Арите, играя во многие игры, присутствовал при таких моментах, когда игроки заканчивали играть не проходя ее до конца. Это очень огорчало его, посему он решил заработать максимальный уровень и проверить, правдивы ли слухи…

Неожиданно для себя он узнает, что Такуму знает о программе «Взрыв мозга» и более того, он тоже ускоренный. Начавшийся конфликт между ними только укрепил их дальнейшую дружбу и теперь у Харуюки Арите больше шансов для воплощения своей цели.

Уровни зарабатываются довольно просто, так же как и в любой MMORPG, убиваешь себе подобных и копишь очков на новый лвл.Однако, если ты неопытен, можешь легко расстаться с жизнью и вылететь из игры.В таком состоянии и оказался наш герой. Невольно увидев, что может перейти на новый уровень, забыл, что очки снимаются, и радостно поднялся на один уровень.Ему бы давно прописали Game Over, если бы Такуму не поведал о таинственном телохранителе, который помогает набирать новичкам очки.

Так и играет Харуюки, приобретая все новые знакомства, изучая новые умения, сражаясь все с более сильными врагами и завоевывая все больше сердец. Это аниме отражает желание многих людей, погрузится в виртуальный мир, завести подружку и остаться там навсегда. Виртуальный мир всегда насыщенней, никто не знает тебя настоящего,только созданного тобою персонажа и многое другое, что и побуждает такие желания.

Изначально многие судят по «обложке», но это совершенно не верно, по крайней мере в большинстве случаев это оказывает ошибочным мнение. Так и с этим аниме, которое показывает невзрачного школьника, которого «пинает» мир и единственным уединение становятся игры. Мне этот персонаж не вызывал доверия,более того его внешность уже отталкивает от дальнейшего просмотра. Однако когда я нашел время и силы для просмотра, я начал понимать, что не все так ужасно,как мне казалось. Да,  у главного героя множество недостатков, но его отличительной чертою становится воистину большое сердце и стремление к достижению намеченной цели. «Не стоит судить о книге по обложке,  пока не прочитаешь ее»  - надеюсь, вы поняли, о чем я;)

Несмотря на его внешность Харуюки Арите ,  Куро Юкихимэ испытывает к нему чувства, хоть и не понимает этого, возможно, японские сценаристы хотят  показать, что любить могу все и всех,независимо от внешности и внутреннего мира. Поначалу это было лишь знакомство двух героев, но со временем, как это обычно бывает в японских аниме, их отношения перерастают во что-то большее и остается только ждать, когда они признаются друг другу в своих чувствах.

Большое спасибо limonad360

Пишите отзывы, оценивайте, говорите что доработать, всё учтём =)

limonad360 | | Игорь Ануфриев | |