Рецензия к аниме Death Note / Тетрадь Смерти

Над рецензией трудился limonad360

Жанр: мистика, драма, триллер
Тип: ТВ (37 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Death Note
Автор оригинала: Оба Цугуми

Кто не желал, мечтал или просто хотел спасти одних - убийством других? Я, Да! Спасти от преступников этот мир и создать новый – чистый мир, где люди не будут бояться заходить в закоулки , чтобы срезать дорогу до дому, где люди не будут бояться ходить по ночам и их не будет волновать мысль: «Закрыта ли входная дверь?», создать идеальный мир, где Я буду Богом! Такова идея главного героя этого аниме – Ягами Лайта. Он лучший ученик Японии, сын полицейского, он с детства ходил по стопам отца, дабы искоренить преступность во всем мире. Еще в школе он находит странную тетрадь «Тетрадь Смерти/ Death Note», чье название уже говорило о том, что это может чья-то шутка. Недолго думая он взял эту тетрадь, прочитал правила, написанные в ней, и решается проверить ее на подлинность от чего, по – началу,  ужасается…

В мире, где живет Ягами, существуют боги Смерти.Они радикально отличаются от человека и ни один не похож на другого. У каждого есть только одна тетрадь, но те, кто имеет две и более, по каким-то причинам,развлекаются путем бросание одной из них в мир людей. Когда Рюк – один из богов смерти, встретил Лайта, он его предостерег, что тетрадь приносит только несчастье своему обладателю, на что Ягами показал свою готовность к этому.

Death Note вышел в 2006 году, однако я посмотрел его только на неделю назад. Я не люблю смотреть много серийные аниме, поскольку не люблю, когда сюжет сильно растягивается. Тема: «О суде преступников, путем избавления граждан от страха»  - давно лежит у меня в разуме,можно даже сказать, что  чувство справедливости выжжено клеймом на сердце. Да, оно мало пользуется справедливость в наше время, и именно этот факт заставил меня смотреть целиком «Тетрадь смерти. То, как мысль становится явью, пусть и на экране монитора, пусть и на время просмотра, но даже так, я в восторге от этого!

Помимо мечты создать новый мир, можно увидеть противостояние в ее реализации. Столкновение выдающихся умов, их уловки и желание убить друг друга – только еще больше затягивает на дальнейший просмотр.Цугуми Обой (сценарист) придумал весьма неожиданный поворот событий в последних сериях. Один неверный шаг и твои мечты разрушены! С одной стороны, можно сказать, что Ягами Лайта душила жажда власти,от которой он и погиб, но это будет неверным суждением. Для меня он герой,который, по-своему защищал мир, в котором жил. Он единственный кто начал делать то, что каждый желает сделать, но не решается. Он почти добился своей цели и оставался верен ей до конца!

Если оценивать данное аниме, то я бы поставил за необычность – 10,рисовка –6-7 (аниме начали выпускать в 2006 году), развитие сюжета – 10,атмосфера – 9. Общая оценка 9/10.

Большое спасибо limonad360

Пишите отзывы, оценивайте, говорите что доработать, всё учтём =)