Рецензия к аниме «Fate/Zero»

Рецензия к аниме «Fate/Zero»
Рецензия к аниме «Fate/Zero»

Жанр: приключенияфэнтези
Режиссёр: Аоки Эй
Автор оригинала: Уробути Гэн

Fate/Zero [Судьба:Начало] показывает предысторию уже известного с 2006 года, аниме Fate stay Night [Судьба:Ночь схватки]. Весь сюжет обвивается вокруг войны за захват загадочного предмета, называющимся Святым Граалем, который может исполнить любое твое желание. Посредством ритуала – семеро участников-магов, которых зовут Мастерами, призывают слуг – великих героев былого и грядущего. Мастер должен остаться только один, ему и достанется святой Грааль.

К сожалению, сначала я начал смотреть предысторию, потом в перерыв между сезонами мне хотелось узнать: «А были еще какие-нибудь части?» -о чем и пожалел... Я стал яростно заглатывать Fate stay Night и в итоге посмотрел егоза два дня.  У меня была большая свалка в голове, которую очищал около недели. Не люблю я смотреть предысторию, затем саму историю! Через некоторое время вышел второй сезон и меня терзали сомнения:«Смотреть или не стоит?». Со временем жажда новых впечатления взяла вверх и я начал заполнять свою память новыми сериями.

Помимо активных действий и вызывающего восхищения экшена во время сражения, сценарист уделил внимание истории каждого мастера и его слуги. Если рассказывать все время об одном персонаже, то уже будет ясно, что он хороший/плохой и его действия будут оправданы, ведь его так жизнь натаскала, что он вынужден совершать те или иные поступки. В этом аниме, по ходу развития сюжета, повествуется жизнь каждого участника, и даются ответы на такие вопросы: «Кто он такой? Почему он борется за Грааль? Каково его желание?» Мы словно сами участвуем в этой борьбе,сопереживая и искренне надеясь на наилучший его исход .

Битва, сражение, война – от одного слова уже ясно, что скрывается за ним, какие страдания оно несет, все эти страдания испытывает каждый участник этой безжалостной игры. Идея автора перетекла с кисти на холст и обрела форму прекрасного  красного цветка. Таким цветком является Fate/Zero.

| | Арчер | | limonad360 | |
Дата: 26 июня 2012 | Автор: Deman | 3039 просмотров | Рейтинг: +6 | Голосов: 6