Гостей: 44

Рецензия к аниме Kokoro Connect / Связь сердец

Кто хотел бы лучше понимать окружающих? Много ли тайн содержит в себе человек, которых не может поведать окружающим? У каждого есть свой скелет в шкафу. Герои данного аниме не друзья детства, они ничего толком  друг о друге не знают.Встретились лишь потому что, не нашли клуба по душе, отчего родилось «Общество исследования культур». Президентом стала веселая и общительная Иори, ее заместителем -  рассудительная  Химэко, а замыкает круг девушек – недотрогой Юй. С парнями все куда проще: Тайчи – всеобщий помощник и Ёшифуми – местный мачо, который любит Юй и не раз признавался ей в любви. Здесь каждый имеет душевную рану, которую необходимо залатать, иначе нельзя будет жить дальше.Если у тебя есть возможности, то почему бы не стать хирургом и заодно,развлечься дальнейшими действиями пациента?

Так появляется некое существо, которое скрывалось под маской учителя Гото. «Семя сердца» - так его называют наши герои. Касательно негомало, что можно сказать: он невосприимчив ко всяким физическим ударам - может блокировать любой удар. Время для него ничто, может, как появится, так и исчезнуть  в ту же самую секунду.Предполагаемое место жительство – сердце любого человека. Способности:неизвестны. Любитель играть с чувствами людей. После его появления, члены клуба начали обмениваться друг с другом телами…

Действия начали происходить уже с первой серии, когда Таичи оказался в теле Иори.

Перемещение возникает спонтанно и длится недолго. То, что парни могут увидетьвсе женские прелести и наоборот это еще пол беды. К слову, парниши не растерялись, когда они оба оказались в телах девушек, начали записывать признание на видео, адресованное им же. Остальная часть беды, заключалась в том, что каждый из них может узнать что-нибудь личное о том человеке, в чьем теле оказались. Так и случилось, и некоторые секреты выплыли наружу. Так и узнали все, что Юи боится прикасаться к парням, Иори не может найти себя истинную, ибо раньше постоянно подстраивалась под окружающих.

Изначально, мне казалось, что это аниме комедийного жанра.Когда кто-нибудь обмениваются телами – чем не комедия? Однако оказалось все гораздо интересней. Основной уклон сериала идет на становление отношений между членами клуба. После ряда экспериментов, они стали друг к другу настолько близко, что секретов, которые могли утаить друг от друга – просто нет.Затронута идея личностей. Если нам что-нибудь нужно от человека, мы стараемся подстраиваться под него. В разных местах мы можем вести себя совершенно по-разному, на одних мы злимся, с другими не разговариваем, с третьими душевно болтаем на любые темы. Как можно сохранить себя настоящего? Как снять маску и быть самим собой? Как избавится от одиночества? Как побороть свои страхи? Все эти вопросы могут решить верные друзья, которые готовы помочь, когда тебе тяжело, которые готовы устроить солнечное настроение, даже если на улице дождь.Если такие они есть, то осталась самая малость – сохранить отношения.

Необычно поставленный сюжет, необычные персонажи, красивая графика и хорошая музыка все это и многое другое, содержит в себе аниме «Связь Сердец».

Всем, кто решил его посмотреть – желаю приятного просмотра!

| | | |