Гостей: 44

Рецензия к аниме Sakurasou no Pet na Kanojo / Хозяин для Питомца

- Что есть талант?

- …

- Мне кажется, на этот вопрос может для себя ответить каждый по-своему. Я все не мог представить талантливого человека. Все думал, что талантливыми людьми рождаются. Смотрел на этот мир со зрение в -3 и вот, наконец, мне сделали линзы. Я никогда так не ошибался…

В человеке существует множество качеств. Для создания духовного равновесия, в человеке были помещены «хорошие» качества и их антиподы. Труд и лень. Если эти качества ничем не поддерживаются, они уравнивают друг друга. Однако, если рождается желание, если труд перерастает в эмоцию радость, то человек будет стараться ради достижения желаемого. Если человеку нравится то, чем он занимается, его можно назвать талантливым. Некоторые до сих пор не поняли,  чего хотят и не могут определиться в жизни, мотаясь с одного места на другое. Не многие нашли себя и именно их можно назвать талантливыми.

Хотя…стоп! Это еще не все этапы по зарождению таланта. Главное, что нужно это действовать. Пока не начнешь действовать, не сможешь понять, в чем твой талант, ведь талантливым является каждый, просто не все раскрываются.

У Сорато Канды есть мечта, вот только реализовать ее никакне решается. Ладно, если бы только одна нерешительность толкала его набездействие, так еще жилье по соседству с «гениями» многократно уменьшает егошансы на успех. Это шумная и привлекательная Мисаки, которая делает своесобственное аниме и продает его мейджор-студиям, ее друг, замечательныйсценарист и неотразимый плейбой Дзин и программист-затворник Рюноске, которыйобщается лишь по средствам интернета. Все они не могу вписаться в нормальноеобщество, поэтому и живут подальше ото всех - в доме, который носит название«Сакура».

Сменяющаяся обстановка помогает взглянуть на многие вещи с другой стороны. Время идет и перемены должны были произойти, что как раз и случилось. В дом въезжает двоюродная сестра Тихиро-сенсея ( главы дома ) – Масиро Сина. Хрупкая светловолосая девушка показалась Канде настоящим ангелом. В этом случае, внешность обманула нашего героя, и понял он это, когда утром зашел к ней в комнату и ужаснулся, что его новая знакомая – гений в сфере живописи, абсолютно неспособная справляться с бытовыми нуждами, такими как умывание или одевание по утрам. Тут появляется коварная Тихиро и пользуется добротой Канды, говоря ему, чтобы он ухаживал за ее сестрой.

Это аниме показывает нам шаги к воплощению мечты главного героя. Показывает зарождение теплых и нежных чувств, которые со временем перерастаю в нечто большее,  показывает сплоченность друзей, которые без  проблем готовы поддержать тебя даже с самой безумной идеей, показывает сложность делать выбор, после которого начнется новый этап жизни. Показывает, что значат жанры романтика, драма и комедия.

«Хочешь, я буду раздеваться каждый раз, когда ты выиграешь, Кохай- кун?»

Примечание:

Это аниме является адаптацией серии ранобэ ( коротких романов с иллюстрациями), написанных Хадзимэ Камасидой. На основе рэнобе были выпущены аниме и манга. Так же запланирован выход визуального романа, который состоится 24 января 2013 года.

Само название аниме «Sakurasou no Pet na Kanojo», дословно значит «Девушка - домашний питомец из дома Сакура».

Имя Масиро означает «белоснежная», а фамилия ищущего себя Канды – «великая пустота».

| | MaybeNice | | |