Гостей: 51

Рецензия к аниме Soul Eater / Пожиратель Душ

«Должно быть чувствуешь себя малявкой, когда стоишь перед кем-то великим вроде меня?Я могу тебя понять. Я и сам, смотря в зеркало, долгое время пугался того, насколько я велик»

У каждого есть первое аниме. Словно первая игра на денди,которая произвела на тебя огромное впечатление. Ты пытаешься ее пройти и когда проходишь, получаешь такую эйфорию, что хочется поиграть во что-нибудь еще.Да…сладко прохождение. Пожалуй, я могу считать «Soul Eater» одним из немногих шедевров,так как оно является для меня начальной ступенькой, от которой начал смотреть аниме. Я старался растягивать его просмотр как можно дольше, но интерес сюжета,графики и всего остального, что включает в себя данное аниме, взяло вверх и я управился в три дня.

«Что такого плохого в том, чтобы поддаться безумию?»

Можно ли создать что-нибудь оригинальное, если было выпущено много аниме, где, казалось бы, все идеи уже использованы? Сценарист Ацуси Окубо решил проявить смекалку и написал мангу «Пожиратель душ». Уникальность проявляется от графики, персонажей, идеи вложенной в аниме до самого сюжета. С самого начала просмотра вас ожидает не опенинг, а необычный хода создателя,который сбивает с толку среднестатистического любителя аниме.

«— Ну что еще?! Хоть ты и собрала всю свою отвагу, она не сделала удар сильнее!
— Ты прав. В ней нет ничего особенного. И поэтому, она есть у каждого.
— Вот оно как… Тогда она то же, что и безумие»

Итак, когда-то жила группы Синигами («Смерть» или «Бог Смерти», кому как угоднее). Они поддерживали баланс в мире, пока одного из них не захватило безумие и не решил он перейти на сторону зла, подобно Дарт Вейдеруиз Звездных войн. Он начал убивать своих одного за другим. Это не могло долго продолжаться, и Вожак их клана решил запечатать этого выскочку в собственной коже.

Опасаясь того, что Кисин («Демон», «Злобный дух») может выбраться, Синигами-сама создает Академию, где проходит совместное обучение Оружий и Повелителей. Одни являются оружием, которое может остановить гибель мира, другие будут держать это оружие. Студенты выполняют вывешенные задания на специально доске задний, которые позволяют им собирать души различных злодеев и ведьм. Итог обучения– становление оружия Косой Смерти, для которой требуется 99душ, готовыми стать Кисином и 1 душу ведьмы.

«На боль не стоит обращать внимания, лучше представить себе мир, где боль еще ужаснее»

Ключевыми персонажами являются три маленькие группы Повелителей и Оружия и некоторые лица из Академии. У каждого персонажа свой собственный характер. Он отражается на его внешнем виде и виде его души. Здесь особая рисовка персонажей. Тех привычных бликов, теней, зрачков в глазах, здесь их просто нет. Вот уж где точно глаза являются зеркалом души обычного аниме героя. Все это выглядит нереально гармонично, так сказать, в стиле фэн-шуй.

Отличный юмор, растягивающий от тонкого до сортирного.Каждый выкидывает такие шуточки, что захочется пересматривать этот момент снова и снова пока не надоест. В корне юморе спрятался стеб. Даже имеется стеб с яоя,что очень здорово улыбнуло в шестой серии. Сплоченные, которые держаться друг за друга горой и готовы умереть ради друзей, ради высшей цели –такие вот герои в этом аниме. «Пожирателя Душ» нельзя считать лучшим аниме всех времен и народов, но то, что он должен быть просмотрен каждым любителем аниме – это точно.

Представьте, что вы живете там, где не растут цветы. Как-то вы идете по своим делам и вдруг остановились. Перед вашим ногами было что-то необычное, что никогда ранее не видели. Вы наклонились, это был цветок, еле-еле прорастающий через землю. Вот он начал расцветать перед вашими глазами. Вам открылся другой мир, который полон различных красок, который только и заставляет удивляться чему-то новому. Подобно этому цветку, Soul Eater открыл для меня мир анимеиндустрии.

«— Если он сбился с пути, то должен быть остановлен!

— А кто определяет верный путь? И кому решать, кто сбился…»

| | | Kami-sama 2 | limonad360 | Mikano | | | |