Гостей: 52

Рецензия к аниме Steins;Gate / Врата Штейна [ТВ]

Уважаемы лаборанты, пришло время поведать вам об одном из шедевров аниме индустрии. Данное аниме не вписывается в рамки реальности, оно его полностью расщепляет и не оставляет ничего, кроме положительных эмоций. Это Steins Gate, это Врата Штейна.

Механизм приводится в движение 28 июля 2010 года в Акихабаре, когда студент Токийского университета Ринтаро Окабэ решил пойти на конференцию, по вопросам путешествия во времени. Разочаровавшись в лекции,автор которой пересказывал книгу одного из фантастов, покидает раньше запланированного. Так он находит тело Курису Макисэ, одной из участниц конференции и сразу же отправляет смс своему другу и хакеру по совместительству Итару. Через пару часов он встречает ту самую Курису живой и невредимой, чье спасение как-то связано с тем самым текстовым письмом, которое, как позже выяснилось, изменило временную линию.

Помню, в детстве часто мечтал о том, чтобы создать машину времени и исправить ошибки или просто перемещаться с одной временной линии в другую, в будущее и прошлое. «Это так здорово!» - думал я, не подозревая об«эффекте бабочки», с которым могу столкнуться. В этом аниме ярко показаны все последствия искажения времени и пространства. Окарин (Окабэ Ринтаро), так его называет подруга детства Маюри, имеет работающий прототип машины времени,напоминающую смесь телефона и микроволновки, с помощью которого, можно отправлять сообщения в прошлое. Могут происходить маленькие изменения, такие как спасение Курису, изменение пола Луки Урусибары или же масштабные, что даже район, в которым ты живешь, из центра различной электроники, превратится в захудалый квартал.

Тяжело видеть смерть человека, особенно если он тебе был дорог. Что если бы наблюдал смерть близкого тебе человека десятки раз, словно повторяющийся день из к/ф«День сурка» ? Такому испытанию подвергается наш главный герой. «Спасение одного дается смертью другого» - он не хотел верить в это и раз за разом отправлял свое сознание в прошлое, чтобы найти выход среди ужаса, в котором оно казался.

Продолжая экспериментировать над машиной времени, Окабэ вспоминает, что в 2000 году в интернете, некто «Джон Титор» начал распространять слухи о том, что он явился из будущего, где к 2036 организация SERN (Европейский Центр ядерных исследований - ЦЕРН) создаст свою машину времени и посредством ее установит контроль над миром. Если существует ценный объект, то обязательно найдутся те, кто захочет его заполучить. Таким оказалась эта организация, которая на все пойдет, ради выполнения поставленной цели.

Ему каким-то образом удается помнить об изменения временной линии, свою способность он назвал «Считывающий Штайнер». С ее помощью ему удается проходить через препятствия, конечно, не без помощи верных друзей. У каждого персонажа имеются свои «тараканы» в голове, но именно эта черта только приближает их к реальным людям. Они показывают нам такие моменты, как отчаяние, самопожертвование,надежность, дружба, любовь.

Достоинств у этого аниме множество, начиная от сюжетной линии и заканчивая хорошей рисовкой. Сюжет начинает развиваться не где-нибудь в конце сериала, а в самых первых сериях, плавно перетекая к окончанию истории.Он прост, но непредсказуем. Аниме использовано в мрачных тонах, что дает нужную атмосферу для просмотра. Музыка подобрана весьма неплохо, не надоедает, но и не запоминается.  Сценарист и режиссер впервые выпустили такой шедевр, который около года держался на первых местах.Подобно вспышки ядерной бомбы, аниме вышло в интернет, волна бурных эмоций захлестнула всех и все сошлись во мнении. Операции Urd и Skuld были успешно завершены,  Организация повержена,общество никогда не станет прежним!

И напоследок скажу вам неоспоримую истину – все это веление Врат Штайнера! El Psy Congroo!

| | Gigyl | | limonad360 | Игорь Ануфриев |
Дата: 26 июля 2012 | Автор: Deman | 3773 просмотра | Рейтинг: +5 | Голосов: 7