Гостей: 59

Рецензия к аниме Sword Art Online / Онлайн искусство оружия

Над рецензией трудился numbo

Знаете, этим летом стали сильно популярны аниме про игры с виртуальной реальностью, возьмем тот же Accel World, но речь не о нем.  К 2022 году в Японии научились делать игры  с полным в нее погружением, одной из таких игр была крайне ожидаемая пользователями Sword Art Online или попросту S.A.O.

Перед выходом основной версии игры ясное дело была и так называемая beta  версия, и лишь сотне игроков повезло в нее поиграть, таких игроков стали называть бета-тестерами. Одним из таких бета-тестеров оказался и наш герой Киригая Казуто, а в SAO просто Кирито. Попав в виртуальную реальность, Кирито помогает одному из новичков, но после решает стать одиночкой. Что такое онлайн игра? Каждый из нас играл в такую, но SAO оказалась не совсем обычной. Игра эта оказалась клеткой для игроков, а выход из нее лишь один: пройти ее до конца, но есть один нюанс — умрешь в игре, умрешь на иву! И что же предпримет Кирито?В отличи от Accel World ,SAO — это аниме про чувства в реальности порождающиеся игрой и ее участниками, про то, как игроки вынужденные жить виртуальностью, не способные вырваться они переживают множество эмоций, от лютой ненависти до искренней любви Это просто великолепное аниме.

Сюжет хотя не новый, но среди аниме этот сюжет не избит. Здесь нет никого этти, это боевик, драма, мелодрама, одно из редких аниме, где отличная рисовка, саундтреки и хороший сюжет считаются в бомбу, способную произвести неизгладимое впечатление на зрителя. SAO притягивает к себе атмосферой виртуального мира, мало где можно встретить такую атмосферу. Ну и  напоследок  - прочитайте книгу, тогда и поймете почему всех так привлекает этот мир.

| | |
Дата: 21 августа 2012 | Автор: Deman | 4168 просмотров | Рейтинг: +3 | Голосов: 3