Сия рецензия рассчитана на взрослого, адаптированного к суровой реальности анимешника.

Ох, нихрена же вы ошиблись.

Маленький, толстый и на первый взгляд приличный режиссер «Итагаки Син», сдерживался, когда

работал над «Hellsing», срывался во время создания «Песчаной крысы» и окончательно распоясался, добравшись до искомого шедевра.

Как вы себе представляли процесс создание аниме?

Наверное, вы думали о стройных рядах макинтошей и радостно хрюкающих аниматоров за процессом прорисовки 157 версии шарингана.

Наивные розовые кавайки...

Аниматоры, эти грустные, угнетенные люди слишком долго терпели. И оно созрело. Трехминутный бунт, восстание измученных не докуривших creators, вытащивших все рояли из кустов. Во славу истины, разумеется.

«Мир никуда не денется, сколько не кури» (с)

Милый, солнечный пейзаж из «Наркоманок», покуда ограничивается только школьными стенами и теннисным кортом. Но и этого хватает для грамотного стеба над доброй половиной весьма известных анимешек. И нужно сказать, что стеб-то заслуженный. Так как за годы развития и существования аниме-индустрии, шаблоны не просто окрепли и заботливо обложились кирпичом, а приняли вид неоспоримой аксиомы. Что делает deja vu профессиональной болезнью. Как по мне, так нет ничего приятней сюра в шаблоне. Да еще приправленного изрядной долей самоиронии, которой так не хватает этому больному, безумному миру.

« - В чем дело, Уолтер?

- Либо здесь пробежал зеленый единорог, либо я случайно принял ЛСД» (с)

Написать полноценный, правильный обзор на этот эпос действительно сложно. Потому, что для этого нужно войти в рамки, которые в принципе претят духу этой анимешки. С другой стороны, согласиться с мнением, высказанным в описании сего шедевра, прямая цитата: «Такое впечатление, как будто вас имели в мозг 2 минуты»(с), я не могу. Оттого, что коитус с мозгом несколько затруднителен, но говорят, полезен, если получать удовольствие от процесса. А если еще и не рыпаться, то можно словить и откровение.

О белом рояле в фиолетовый горошек, сокрытом в самшитовом кусте.

Как я уже упоминала, основная соль проекта это нескончаемый стеб над кочующими из одной анимешки,

в другую шаблонами. Самые тяжеловесные, представлены ниже.

1) Местом действия является средняя школа. Что само по себе доставляет. Где же еще твориться аццкому трешу, как не в стенах учебного заведения, наполненного подростками пубертатного периода? Японские школы так прославились, что все уважающие себя аниме-сайте были вынуждены создать отдельный раздел «Школа». («Князь Тьмы с задней парты», «Hitman Reborn»)

2) Главными героинями, чьи имена для российского зрителя, все еще скрыты мантией невидимкой, являются четыре разномастные девушки. А как иначе? Только квартет может создать рейтинг и ублажить главного героя, как правило белого воротничка, с заниженной самооценкой. Клерка я пока еще не запалила, но думаю, что он является абстрактной мечтой. Офк ,ведь все девушки без исключения мечтают осчастливить неудачника и сделать из него рыцаря в сияющих доспехах. («Rosario+Vampire», «K-on»)

3) Спорт и японцы. Это как индусы и Камасутра, только спорт и японцы. И дело ведь даже не в самом процессе, а в сексуальности спорт-инвентаря. Ох, неспроста школьный купальник лидирует в списке фетишей Поднебесной. Так же как и короткие теннисные юбочки, весьма пикантно задирающиеся во время серьезной подачи. Хотя, нет. Процесс тоже интересен. Интересны абсолютно все виды спорта.

.Но особенно те, где есть шанс внезапной обнаженки. («Prince of tennis», «IkkiTousen»)

4) Мистицизмы. Факт есть факт и против него не попрешь. Японцы помешаны на мистике. На потустороннем мире, на демонах, которые мечтают вырваться и всех отяоить, на бесконечной как «Наруто» борьбе добра и зла. Мистики в аниме много. Оно и понятно – мультики. Но переспорить японцев на почве создания супергероев, могут разве что только американцы с командой «Мстителей». И то не факт. Радует только, то что японские супергерои, они особенные. Ловят силу юности от молока «The Qwaser of Stigmata», пользуют вместо оружия, те предметы, что у нормальных людей имеют другое назначение. (Орочимару и его язык «Naruto»). Я долго думала, но так и не решила, кто лижет гипно-жабу. Создатели или сценаристы. А может вместе? Одну. По кругу.

5) Ах, эта любовь...Она в воздухе и в аниме. Всегда и везде. Анимешник может и не всегда обнаружит ее, но вот яойщицы... Они не дремлют и активно изобретают. А может просто точнее настроены на флюиды сценаристов под гипно-жабой. В любом случае, команда «Наркоманок» решила не тянуть кота за яйца, и сразу дала понять, что девушки не против поближе познакомиться друг с другом. Чтобы без сдвигов по фазе. Хотя, всегда можно доказать, что девушки на самом деле парни. Ага.

Стеб стебом, но над дизайном и качественной графикой создатели заморочились. Все мило, няшно и приятно глазу. Вкупе с зубодробительным опенингом эта приятная картинка дает приятное ощущение абсурда и хаоса.

Ну и плевать. Для оного и смотрим.

«Косяк кончился, пора сворачиваться»

Смотришь эту анимешку и медленно сходишь с ума. Прямой билет в астрал, к розовым единорогам. Ага. На три минуты не больше. Хотя, этого хватает и на посмеяться, поплакать и на поковырять в носу тоже. Если вы серьезный любитель артхауса и вам чужды иные эмоции, то вы не по адресу. Но если вам известно, что этот мир болен и относиться к нему серьезно – странно, то вперед к новым вершинам.

Автор рецензии не дружит с наркоконтролем, но все же скажет, что лучше герыча в вене – молочко в стакане.

Метердотель | | | |
Дата: 6 ноября 2012 | Автор: Deman | 2902 просмотра | Рейтинг: +4 | Голосов: 4