Рецензия к аниме Cool Couple / Клёвая пара

Тип: ТВ, 16 серий по 8 мин
Студия: «J.C. Staff и «Geneon Universal Entertainment»
Выпуск: c 02.02.1999 по 26.02.1999
Режиссёр: Ямагути Такэси
Автор оригинала: Сано Такаси
Возрастное ограничение: 18+

Всем известное время года «весна» является не только сигналом о приближении лета, начале сессии, ЕГЭ или каких–либо других экзаменов, а ещё и «диагнозом», олицетворяющим все те физиологические явления, которые происходят в мире в эти три месяца. Начинают шалить гормоны, просыпаются инстинкты, которые находились в спячке всю зиму – и стоит лишь дать повод, как глаза начинают гореть, появляются волчьи уши с хвостом, а ноги направляются к намеченной цели для удовлетворения потребностей. Конечно, такое вряд ли можно увидеть в реальной жизни, а вот в 2D-мире подобного добра навалом, и «Iketeru Futari» («клёвая пара» по-русски), о котором и будет идти речь, замечательный тому пример.

Пролог
«Iketeru Futari» – японская манга авторства Сано Такаси. Было выпущено 33 тома, и публиковались они в журнале «Young King Comics» с 1997 по 2010 год. Помимо редакции, его работой заинтересовались аж две компании – «J.C. Staff и «Geneon Universal Entertainment», которые выпустили 16
серий аниме. Возможно, вы не следите за тем, какое аниме какой студии принадлежит, но, скорее всего, смотрели или хотя бы слышали о таких проектах, как «Bakuman», «Toradora!», «Sakurasou no Pet na Kanojo», «Kaichou wa Maid-sama!» , «Golden Time», «Toaru Majutsu no Index» и много ещё всего. Всё это выпустила студия «J.C. Staff.

Немногие из мангак могут рассчитывать на собственного редактора, а уж тем более на трансляцию по японским телевизорам, но то были лихие 90-е, отличные сюжеты рождались, как хомячки в клетке. Впоследствии сюжет манги Сано Такаси настолько понравился читателям, что было решено снять сериал с участием японских актёров, и 2 октября 2008 года его можно было наблюдать на экранах Страны восходящего солнца.

Кульминация
Сначала я даже невзлюбил это аниме, но на середине просмотра понял, что улыбаюсь.
«Iketeru Futari» – комедия с приправой хентая, которая всецело поглотит разум при просмотре. Коечно, это не первое аниме, с которого начала своё существование студия  «J.C. Staff, но смотря их нынешние проекты, можно подметить, что хватка не потеряна. Действия разворачиваются с того момента, когда Кэйсукэ Садзи – 16-ти летний подросток, мечтающий потерять девственность – получает по телефону сообщение от неизвестной, зовущей себя Алисой. Она готова заняться сексом с тем, кто купит ей определённую вещь и принесет её в назначенное время в назначенное место. Под маской Алисы скрывается Акира Койдзуми, которая потешалась над мужчинами, когда те путали её с другими девушками. Акира так и продолжала бы и дальше наблюдать за всем этим
спектаклем, если бы её не узнал Садзи, который купил нужную ей вещь, после чего она всё же соглашается заняться с ним сексом.

Акира Койдзуми учится в той же школе, что и Садзи. Рост у неё небольшой, она стройная и просто милая, с нежным именем («маленький родник»), не подпускает к себе никого из парней. Ходят слухи, что она занимается любовью с взрослыми мужчинами, что на поверку остаётся лишь слухами, ведь на самом деле Акира терпеть не может весь мужской род. Её окутывает аура таинственности, и никому, даже друзьям, не известно ни то, где она живёт, ни кто её родители, ни чем она занимается вне школы.

Она не высокомерна, как может показаться на первый взгляд, а скорее наоборот, очень застенчива и лишь прячется под маской. Садзи после первой ночи, проведённой с красавицей Акирочкой, почувствовал, как между ними пробежала не то чтобы искра, а скорее ударила молния, поэтому он хочет
получить её во что бы то ни стало. Постепенно срывая маску высокомерия, она ещё не раз устроит ему уютные ночные посиделки у неё дома, и так случится, что единственным, кто видит её настоящую, оказывается дурень Садзи.

Главный герой, хоть и 16-тилетний школьник, уже сильно выделяется на фоне своего старого друга – Нобору Хитати, который может лишь мечтать, а не действовать. Сильные чувства пробудились в главном герое, когда он попробовал запретный плод на вкус и решил никогда более его не отпускать. Ничего не зная о предмете своего обожания, он постоянно ходит за ней хвостом или прячется неподалёку, наблюдая за тем, что она ещё может от него скрывать. Как-то при очередной слежке за Акирой Садзи видит, как она встретилась с незнакомой ему девушкой, и ему захотелось подслушать их разговор. Миса Куроки, так звали незнакомку с выразительной внешностью, лесбиянка, и их встреча продолжилась бы в другом месте, если бы Акира не дала задний ход, оправдывая это тем, что у неё есть тот, кто ей нравится.

Помимо ненависти к мужчинам и застенчивости, из-за которой она не может ни с кем толком завести знакомство, у неё имеются явные разногласия с отцом, чему и будет посвящена одна из серий. Всё это оставляет сильный отпечаток на характере персонажа, как правило, понижая самооценку, что хорошо показано в манге.

Эпилог
История не нова, но добротно изложена. С характерной рисовкой того времени, в лёгкой и шутливой форме она рассказывает о всеми любимом типаже японского школьника, на уме которого лишь одно – найти себе девушку. Без излишней романтики авторы не стали руководствоваться моральными принципами и показали, насколько жгучее пламя окутывает сердце старшеклассника в период весеннего обострения, убрав лирику и поэзию и оставив лишь животные инстинкты. 16 серий по 8 минут – весьма удачный формат, чтобы насладится всем тем безобразием, что творится на экране, в один заход. Да и авторы не забывали об ограниченном времени ни на секунду, сдерживая заданный ритм. Все различные трусики, лифчики, тумаки, полученные Садзи от Акиры, кровь из носа и ещё много и много чего. Это аниме целиком и полностью пропитано фансервисом, каждая серия, которую с каждым разом становится лишь приятней смотреть.

Школа является лишь фоном, где показана лёгкая школьная жизнь, лишённая каких-либо обязательств, где разгораются чувства персонажей. Это аниме о том, насколько быстро и внезапно может возникнуть чувство любви, как озабоченность со временем сменяется нежностью и искренним желанием просто любить и быть любимым. В мире прекрасных созданий, чьи облики подобны совершенству, не каждому дано повстречать ту единственную, от одного взгляда на которую перехватывает дыхание и сердце начинает трепетать. Садзи повезло, он встретил именно такую и не отпустил её. Обидно, что так бывает только в сказках.

limonad360

Zafiris --- |
Дата: 2 ноября 2015 | Автор: Deman | 621 просмотр | Рейтинг: +1 | Голосов: 1